Тебе

Кейт Де Мур
Улыбнись! Хочу увидеть солнце на твоих губах,
И оно будто святило в небесах!
Ты та самая любовь,
Что так волнует кровь!
Ты та радость, ты та блажь,
Ты не мной выдуманный мираж!
Ты то самое весеннее цветенье!
Ты то самое небесное затмение!
О! Как я люблю тебя!
Ты подумаешь, что я бредя
Опять тобой
Несусь к тебе, милый мой?
Ну да, опять
Я хочу сказать:
“Мне с тобой так хорошо,
И мне не надо больше ничего!”
Дай, я покажу, как цветут розы,
Как прекрасны желтые мимозы.
Мне не нужна лира,
Что б показать прелести этого мира.
Ты сам увидишь их,
Позволь добавить один штрих:
“Я хочу к тебе!
Кровь любви кипит во мне!
Забери меня с собой,
Увези отсюда с глаз долой!”
Посмотри ты на меня,
Посмотри в мои глаза,
Что зовут тебя, маня.
Видишь на щеке слеза?
Она дорожку проделала,
А я работу свою доделала.
Я дарю этот стих тебе!
Не забывай никогда обо мне!
И люби меня,
Как никто и никогда!