Ожидание

Марк Шехтман
*   *   *

В полу́ночном небе твой отблеск угас.
Пусть так. Я тебе не перечу.
Наверное, вечность в запасе у нас.
Oтложим до осени встречу...

Ты туфельки снимешь, пойдёшь босиком
Балтийскому шторму навстречу,
А я задохнусь азиатским песком.
Oтложим до осени встречу.

Искусаны губы уже до крови.
Тоскою рассвет изувечен.
Мертвеют стихи, не дожив до любви.
Oтложим до осени встречу.

И видится мне, что придёшь и сама
Ладони положишь на плечи...
Осыпалась осень, настала зима.
Отложим до осени встречу.

____________________________