Разбитое отражение

Дмитрий Литвинцев
Красный вечер, черный снег,
Словно капля серебра
День сгорел, как прошлый век
Над осколками меня,

Полночь, битое стекло
Пристально в себя смотрюсь,
Отраженью повезло
Я собрать его берусь.

Тихий шелест, тишина,
Склеил душу по кускам,
Засидевшись допоздна.
Подарю ее врагам.
В рост у них она пойдет,
Вмиг затянутся все швы,
Бог уже нас не поймет,
Мы ведь даже не смешны.

Новый день и новый мир,
Снова в дар нам принесен,
Как ненужный сувенир,
Непрожитым возвращен.

05.01.2008