Вдохновение

Ирина Ильницкая
Льются небесные слезы - звёзды...
Месяц молчит, отпуская грехи...
Даже, если, мне хочется прозы,
кто-то сверху диктует стихи...
Записав в строки музыку звёзд,
шумом ветра приправив вечер,
снарядив по всем правилам воз,
я стихи отправляю в Вечность...
Понесут мои строки дроги;
им не страшен мороз в пути:
в небесах - голубые дороги,
но не каждому данность идти...
В синих, несбывшихся далях,
где парит одуванчиков пух,
пилигримом в старых сандалях,
вдохновенья является дух.