Может быть

Кейт Де Мур
Что случилось? Не пойму,
Я привязана к нему.
Может быть
Я не могу его забыть?
Может быть
Мне стоит его разлюбить?
Может, может, может…
Да, все что угодно он может!
Сегодня он на крыльях любви,
Но и завтра от него не беги.
Он идет в футбол играть,
Может быть, потихоньку обо мне забывать.
Но любовь – это и горе,
И счастье, и маленькое море
Несбыточных желаний,
Кое-каких признаний.
Все о чем ты до него мечтала,
Может быть, теперь осуществляла?
Наверное, мечтала о ласке, нежности
И никогда не жить в бедности?
Мечтала, думала, любила,
От счастья и горя посуду била.
Говорят: “Стекло бьется на счастье”
Но рядом с ним тихо и ненастье.
Разве об этом мечтаешь?
И от горя слез не глотаешь?
Он уйдет к другой и бросит
И даже извинения не попросит.
Ей он будет петь те же серенады.
А мне это больно надо?
Я пойду и познакомлюсь с ней,
Может быть, она растопит на его сердце иней?
Я думаю, она это сможет
И совесть ее не загложет.
Как посмотрю, ее душа чиста,
Как у грудного ребенка слеза,
А он так черен,
Злостью и коварством своим болен.
Она его победила
Иней на сердце растопила.
Он стал тихий, ласковый и прекрасный.
Только ей одной подвластный.
Безмерно счастлива я ее пообедаю…
Я жизнь люблю… За что люблю не ведаю…