Называл любимой...

Ната Ефимова
Называл любимой женщиной
Нежно руки целовал.
Я наивная, доверчиво
Зацепилась за причал.
Птицы над водой носились
Словно грешники в аду.
Я о счастии молилась
А накликала беду.
Небо разом потемнело,
Ветер ровно дикий зверь,
Застонала , заскрипела
В Эдем сотканная дверь.
Мне хотя бы испугаться,
Иль куда-то убежать.
Как подстреленная птица
Я осталась там лежать
Очень долго я лежала,
Но как Феникс из огня
Поднялась и полетела
В Отчие свои края!