зажгу свечу...

Волковская Анастасия
Зажгу свечу и в полумраке
Своей квартиры без дверей,
Я буду плакать о далеком,
О свете солнечных лучей.

Осенний дождь не барабанит
Уже по стеклам,
Мне не жаль...
Не жаль себя, не жаль дорогу,
Тебя не жаль....
Ну что со мной?

Я так люблю такие ночи,
Свет приглушенный и свечу,
Я не хочу забиться в точку,
Я жить хочу...я так хочу...

Но значит так должно случиться,
Дождь снова льет,
А может нет...
Свеча горит, а мне так тесно
В своей коморке на луне.

(2003)