Луна

Волковская Анастасия
Вот она - прекрасная луна,
Я ее уже давно ждала.
В этот раз она не серебрится,
В этот раз она не так бледна,
И не рыжая она, как раньше,
Поразила красотой своей,
В этот раз она горит нечисто,
Стала огненной бедой...

Но с чего, скажи,
Так мрачно думать,
Что луна сегодня -
Знак беды?
Пусть она так огненно красива,
Назовешь кровавой ее ты.

(2003)