про 31 декабря

Сергей Круглов
Мне горло перехватит аромат
Воспоминаний, черно-белых фотоснимков,
Которые подбросит мне река ,
С названьем Лета, чуть смешная невидимка.

И неуверенная бархатность зари
Протянет мне ладони утром ранним,
Когда на ветках вызревают снегири
А утро, развалившись на диване,

Закутанное в недосказанности снов,
Чуть вскружит голову, безумно и бесцельно.
Заря прольет на галстук мне вино,
Окрасив розовым. День сладкой карамелью,

Растекшись межлу стулом и столом,
Наполнит комнату, как молоком посуду.
И через воздуха прозрачное стекло
Посмотрит мир. Я в нем чуть-чуть побуду,

Потом вернусь, пропахший суетой,
В морозном воздухе со вкусом мандаринов,
На елке вспыхнет дождик золотой,
И старый год уйдет, сгибая спину.