Ларисе Горбачук

Василийгригория Мережкин
       1
Я помню свет в твоём окне,
В романах тоже свет кружил,
А мысли, словно на руне:
Твои с моими подружил!

Я - друг! и это лучше всем!
Твоим словам служил Успех:
Он целовал тебя, как крем,
И прибавлял в дороге вех!

Царьдух остался вне дорог,
Поскольку нет его меж звёзд,
И я зачистил свой порог,
Чтоб не ржавел опорный гвоздь!

       08.01.2008 20:16
       2
Ты исцелялась в ласке при покое
От множества ошибок, словно лань.
Тебя лечили витамины и "Сухое", -
Ты подобрела меж озёр и бань.

От радости любовь не исцеляет,
А делает тебе ж свою мацу,
Поскольку вихорь только окрыляет
И совесть поверяет по лицу.

Твоя рука дарила адрес мне же
И мозг твой в неге доброй говорил:
"Пиши, но действуй нервами пореже,
Чтоб друг твой чудо неги сотворил!"

Василий Мережкин 08.01.2008 20:35