Уставший романтик

Вера Морозова
Вдаль шагал человек,
В вихре мыслей закруженный,
Позабытый навек
И немного простуженный.

Он усталый романтик,
Уставший от времени,
От любви, от обид,
От их тяжкого бремени.

По пустым площадям
Шёл он к солнышку красному,
Шёл по прошлым следам
И мечтал по-напрасному.

И подолгу стоял
Этот гость, здесь не прошенный,
И закат провожал,
Каждый раз завороженно.

Когда всё покорил
Мрак пустеющей комнаты,
Он огонь находил,
Может, в сердце нетронутом.

И покинул навек
Ожидания прошлого
Он, простой человек,
Одинокий и брошенный.