Хочу понять...

Лариса Корякина
Хочу понять не знаю что.
И новой песни отголосок
Вновь перельётся
В знак вопроса:
Что это - блажь
Иль колдовстово?
Но обвиненья в колдовстве,
Как золотая прядь в листве
Ешё зелёной -
Столь прекрасна,
Что обвиненье
Не опасно:
В нём новой жизнь
Благодать!
И если этого не знать,
И если этого не ведать,
То даже
Яркий всполох света
Лишь ослепленьем
Может стать.