музыка

Аня Вуева
Окна как очи тусклые,
И до утра не спиться,
Надо вина и музыки,
Музыка – это птица,

Что прилетит нечаянно
Ночью в комфорт изящный,
Что просвистит из чайника,
Ветра хлебнёт – и в ящик,

Но, наигравшись, выпрыгнет,
Крошку попросит выдать
Хлеба и каши, выгоды
Нет от нее, да выгнать

Руки не поднимаются:
Жалобно так гундосит,
Музыка – это пальцами
Скованными морозом,

Вроде уже не холодно,
Пошевелиться трудно,
Музыка – слово модное,
Музыка – это Будда,

Что отдохнуть под кроною
Дерева бодхи вышел.
(музыка- гром и молния)
Встанет – и станет тише.