Воздух белый и морозный

Алла Макаревич
Из цикла "Високосный год"
       Р.Д.
Воздух белый и морозный!
Снег летит наискосок!
Год победный, високосный
Упирается в висок!

Это - солнца праздник тронный
Жизнь швыряет на весы!
Это - Дом на Малой Бронной,
Где в стихах летят часы.

Над роялем постепенно
Сумерки лелеют взрыв,
Острым профилем Шопена
Нас навек благословив!

Это - смысл знакомых строчек,
Сжатых страхом и тоской...

... Фонарей чернильный росчерк
От Никитском до Тверской.

Улыбаемся, пьянея
(От вина или вины?).

Потемневшая аллея -
Вся в предчувствии весны!...

Это - что-то отзвучало,
Пламенея и звеня!..

Это - мудрое начало
Предначертанного дня!

       Февраль, 1980 г.