***

Лиза Бонинская
В маленьком городе
маленькие женщины
маленькие жарят
в масле пирожкии

Маленькими ножками
меряют мгновения
маленькие паузы
в маленьком пути

Маленькие женщины
радуются до смерти
маленьким подарочкам
просто мелочам

Маленькими ссорами
наполняют домики
после собирают
счастье по клочкам

Все идет помаленьку...
Вдруг вспорхнется на небо!
Там-то все огромное!
Да только два крыла..

Таких невинно маленьких
не удержат женщину
и погаснет звездочка
и взойдет звезда.

И опять помаленьку...