Память

Илья Данилкин
Ты был одним из ангелов
Предвечной вышины.
Средь всех пустынных странников
Один - из тишины...
Ты плыл по морю Сумрака,
Плевав на грозы дней...
Не мог все делать бестолку.
Горел меж звезд огней...
Ты был отличным мальчиком,
Прилежным, но слепым...
Растаял, словно снежный ком.
Теперь ты я...лишь дым
Воспоминаний прежних лет
Терзает мысли мне...
Вошла боль в сердце, как стилет...
Гори, душа, в огне.