Дом Одиночества

Светлана Тимакова
В дом Одиночества, где бродит Пустота,
Хозяина от Счастья охраняя,
Приходят вечером Тоска и Темнота,
Чтоб по-соседски выпить чашку чая.

Под скрипку тишины молчать легко,
Трещат в камине старые дрова,
А в чашках мается седое серебро,
Помешивая прошлые года.

Тоска вздыхает, разложив пасьянс,
Устанет, ноги вытянет в тепло.
И Темнота задремлет - поздний час,
А Одиночество останется одно...

1987