Возвращение. Вариант 1

Алла Макаревич
       Р. Д.

       ВОЗВРАЩЕНИЕ

Вариант 1

Вернуться в зимний Петербург!
Сбегая с паперти вокзальной,
настой тоски первоначальной
рассыпать иглами в снегу!

Пространство площади рассечь,
нырнуть в густую гладь метели!..
...И вдруг очнуться на Литейном
и спутать сон с сияньем свеч

в старинных окнах за углом...
...Билетный жгутик разминая,
оттаивать внутри трамвая,
пока приблизится Твой дом.

       январь, 1979г.