Стихи для бори

Безумный Бриллиант
Ложится одеялом мрак на крыши,
На запад солнце спущено Рукою.
Душа стремится выше, выше, выше…
Зачем же выше? Я хочу покоя.

Все тяжкое с собой река уносит,
Сама того порой не замечая,
А сердце у любви свободы просит,
На несвободу болью отвечая.

Брыкая облаков пушистый ворох
Беззвучно рысят призрачные кони.
И рушит тишину лишь белый шорох
Листа, упавшего в твои ладони.

       Февраль 1997