Зачем ты в жизнь мою ворвался...

Елена Максимович
Зачем ты в жизнь мою ворвался?
Скажи, как здесь ты оказался?
А я теперь день ото дня
Ищу себя и… жду тебя!

Я не могу не думать о тебе,
И я не здесь, и я во сне!
Что делать мне, не знаю,
И не хочу мечтать, но я мечтаю!

Это так глупо и нелепо все,
Думать о том, что не мое!
Но мысли, как воды поток,
Текут, сбивая меня с ног!

Тебя, наверно, даже не увижу,
Твои глаза, и голос не услышу,
И вновь смотря в лица прохожих,
Ищу людей я на тебя похожих!

А может лучше вовсе не увидеть,
Чтоб ни тебя и ни себя мне не обидеть
Своим вниманием или его отсутствием,
Ты где-то там даешь напутствия!

Мне очень плохо, я тебе пишу,
Мне нужно высказаться, я тебе скажу,
Я знаю точно, ты мне дашь совет
И на вопрос любой любой ответ!

Пока тебя я не могу увидеть,
Я не могу тебя любить и ненавидеть,
Ты человек моих мечтаний, идеал,
Я за твое здоровье подниму бокал!

Ты мне желаешь счастья, сладких снов,
А я тебе ; найти свою любовь!
И я хочу, чтоб ты остался неизвестным,
Тем незнакомым, но таким чудесным!

Мне будет радостно, поверь, тогда,
Ты счастья полн будешь когда,
Я буду знать, что где-то есть
Мой чудный ангел, совесть, честь!

Пусть ветер, дождь и ураган
Или мороз, метель, снег и буран,
Или жара, другая непогода,
Мне будет хорошо в любое время года!

Я буду знать, что где-то ты,
Ко мне вернуться все мои мечты,
И будет так приятно на душе,
Если ты просто вспомнишь обо мне!

Однажды теплым майским утром
Я встану в настроении жутком,
Я молча встану и пойду гулять,
О жизни думать, вспоминать
И как всегда мечтать!

И в парке, на аллее, на тропинке,
Когда на шею упадет слезинка (когда по шее скатится слезинка),
Случайно я столкнусь с таким
Прекрасным парнем молодым!

Он тихо извинится, мило улыбнется
Мое сердечко учащеннее забьется,
Он нежно в мои глазки взглянет,
И боль пройдет, мне легче станет!

Мы разойдемся так же быстро, как столкнулись
И через миг забудем, что друг другу улыбнулись,
И я вновь погружусь в свои мечты
И не узнаю никогда, что он был ты!