Нежность художника - Японской гравюре

Лорена Берн
(Размышляя над японской гравюрой.
Художник Хирошиге)
***
Нежность художника, лаской окраски –
Зов в неизведанный путь.
Тонкою графикой, светлыми красками
В радость и в светлую грусть.
В жизни так важно уметь восхищаться –
Выучить первый урок!
И в облака и в ручьи воплощаться
Стать преткновением ног…
Чистый листок станет белою птицей
И улетит в облака!
Наши глаза, наши руки и лица –
Чья-то живая строка…

Здесь вы можете посмотреть японские гравюры:
http://dragon.stixi.eu/photo/9