Печально осень залилась слезами

Оксана Маршал
       * * *
Печально осень залилась слезами,
Сошла на землю золотым дождём.
И бродим мы по осени часами,
Всё думая о чём-то, о своём.

Грустим ли о не сбывшемся мечтанье,
Иль просто тихой нежности полны,
И жёлтый лист, в своём очарованье,
Грустит о невозвратности весны.

Но верит он - его ещё закружит
Весёлый ветер, и возьмёт с собой…
А осень нам опять врачует души
И примиряет с жизнью и судьбой.