Лиловый вечер...

Светлана Тимакова
Лиловый вечер мучал соловьем,
Мешал молиться избранному богу,
И ты смотрел на млечную дорогу
И вспоминал о чем-то о своем.

Уж заполночь натикали часы,
Гадала дрема на кофейной гуще.
Ты у окна стоял - глаза серей и суше,
А за окном плыло созвездие Весы...

1990