Пустите Девочку с Воздушным Шаром

Наталья Шилок
Душа пуста.
Как будто
Выбиты
В ней
Горлышко и дно.
Хрипят уста -
Ещё помочь
Не поздно!

Ей
Надо
Мало -
Нужен
Свежий
Воздух.

Сирены вой -
Везут
В машинах
Воздух,
С квартир, дворов,
Задворков,
Из прачечных и кабаков...

Сирены вой -
Везут
В машинах
Воздух.

И баба толстая,
Махая астрой,
Расплылась
От усталости
В истоме...

Пустите девочку
С Воздушным Шаром,
Пустите девочку!
Пустите!
НУЖЕН ВОЗДУХ!

1972