Аллеями заброшенного парка...

Светлана Тимакова
Аллеями заброшенного парка,
Где спит туман и стынет осень на ветру,
Я, вспоминая прошлое, пройду.
Его, увы, порой бывает жалко.

Я надышусь колючим сквозняком его ветвей,
И в бешенстве заката
Уже не будет горечи моей,
И затанцует пламя листопада.

1990