Рябиновые губы... вычурный сонет

Glory
Прогулочной неспешною тропою,
Где облака загадочно несут
Реки заледеневшей водопою
Земной красы таинственную суть,

Где сам Господь однажды утро встретил
И, проводив до перекрёстка дней,
Напутствовал средь сумрачных огней,
Сказав: «Да будет свет»! И мир стал светел,

Идём вдвоём, как наши души – рядом,
В руке – рука… и вопрошая взглядом:
Когда наступит эта благодать,

Чтоб обнимать – так ласково и грубо -
И целовать рябиновые губы,
И белый иней с веток осыпать.