часть

Эльза Гриз
я знаю - тебе хочется забиться в угол, притвориться
торшером со сломанным выключателем,
пока лунный свет пробивает штору
и скользит по выцветшей кафельной плитке, старательно
слизывая следы мыльно-пенного средства и узор
тобой заученный до каждой трещины;
ты накрываешься куполом-абажуром с инвентарным номером,
но давно замечено
что светить между делом выгодней,
чем светить просто так – без дела без продыху,
твой стабилизатор сгорает на раз и ты понимаешь –
что та часть воздуха,
что укрывала тебя от вращенья планеты,
теряет форму, свойства - теряет невидимость…
и, значит, попытка укрыться и стать элементом декора
не стоит яйца выеденного

22.11.07.