Ожидание смерти подобно

Милосердова Ольга
"Ожидание смерти подобно".
А чему же подобна разлука,
Когда сядешь в ночи ты безмолвно,
А вокруг тишина, боль и скука?
Кто-то где-то идет по дороге
(В тишине слышен стук каблуков).
Я сижу в темноте и тревоге.
Мир сегодня совсем не таков,
Как вчера. Мы вчера были рядом,
А сегодня тоскуем вдали.
Очень скоро мы встретимся взглядом.
И цветы во дворе зацвели.