комната

Лив Лебедева
приговор комнаты
я в четырёх стенах
словно манерный "ах"
словно "далёкий кто-нибудь"
в плохих стихах
комната делится нацело
на единицу меня
по ночам комната царапает
страхом дня
днём комната изматывает
страхом ночи
чтобы чувствовала себя виноватой
в семи грехах и всём прочем
медленно пережёвывала
дразнясь окном
мебелью тяжёлою
тащила на дно
нависала белой пастью
потолка
и единственным занятьем -
ждать звонка
злыми сквозняками
комната колола
и холодными руками
хватала меня за горло
в комнате я бездомная
вглядывалась в полумрак
и спрашивала у комнаты
зачем так?
кто в моём деле следователь
и где судья?
комната ощеривалась
Я!