Вам снится старый парк...

Светлана Тимакова
Вам снится старый парк.
Я поняла, Вы тоже
Подвержены глупейшей из тревог -
Мечтам о прошлом.
Между Ваших строк
Еще звенит мой смех, и плачут слезы.
А мне так хочется купить букет мимозы
И встретить Вас негаданно весной
На улице из луж, ручьев и солнца,
Чтоб грянули слова, и Вас забыл покой,
И мир разбился, выпав из оконца,
Вам под ноги на чистой мостовой,
Оставив пруд судеб на радость воробьям.
Вы улыбнетесь мне под их веселый гам
И в забытьи потянетесь губами,
Но желтый цвет потери между нами...
И Вы опомнитесь,
Вдруг защемит виски
Немое чувство боли и тоски...
А Вы
так холодны и безразличны так -
Зачем Вам снится этот старый парк?..

1991