Я продал душу дьяволу

Павел Граковский
       Я продал душу дьяволу. Червонцы
Пропил в одном солидном кабаке
Прошу Вас "сан" шептали мне японцы
На ломаном, на русском языке

Я пил, потом бродил по мостовым
Мне светофор подмигивал устало
Завидовал скамейкам дворовым
Полезность их спокойствие внушало

А время загустевшею смолой
Стекало на залитый подоконник
И закрывало прошлое стеной
Внушая мне, что я уже покойник

Звериный хохот дьявола во мне
Оставил пышный след, он ни стираем,
Мой холст порезан, он сгорел в огне
Живу теперь никем не узнаваем