Яна и чепец...

Юрко Дурко
Глазки протерши
Утречком рано
Девочка Яна
Слезла с дивана;

Выпив кваску
Закусив огурцом
Девочка Яна
Пошла за чепцом;

Чепец надев
И халатик ажурный
Яночка стала
Лямурно-тужурной...

P.S.
Если закусишь
С утра огурцом -
Будешь тогда
Целый день
МОЛОДЦОМ !!!

ИЛИ ХОЛОДЦОМ?!!)