Блуднице

Светлана Навья
За своими платьями черными
Ты скрываешь напыщенный нрав.
Пусть тебя называют вздорною -
За глаза твои, цвета трав.

Ты идешь - рукава опущены,
А подол ниже самых стоп.
Поцелуями шея измучена,
И любовью отравлен рот.

Кто поймет тебя – милую, славную?
Кто заметит, внутри – хризолит!
Чар улыбка, движения плавные,
И огонь в самом сердце горит.

Твоим взглядом так многие ранены,
Твоей смелостью каждый убит.
Строгий ворот на вырез исправлен, и
Шелк волос на предплечьях блестит.

Гневом праведным не откупишься -
Двери заперты на небесах.
На земле, как проклятая блудница,
Ты угаснешь в свинцовых слезах.