Фазенда

Сергей Загороднов
   
( посвящается столичным дачникам)

Зной. Асфальт шлифуют шины.
Лентой пёстрою цветной,
Катят за город машины,
В дачный рай уютный свой.

Отстояв часами в пробках,
Мчат авто сквозь смог и пыль.
Кто – то к грядкам, кто – то к тропкам,
Отутюжив сотню миль.

В предвкушеньи уик - энда,
На природу прёт народ.
Здравствуй,милая фазенда,
Во шесть соток огород!

 Повезло, коль речка рядом,
Луг зелёный, лес густой.
Что ещё для счастья надо,
Городской душе простой?

Будет сбор грибов, рыбалка…
Вьётся шашлычков дымок.
Пролетает (очень жалко)
Быстро выходной денёк.

Час за часом время мчится.
Завершился выходной.
И опять – назад, в столицу,
Едут дачники домой.

На дорогах снова пробки.
Снова пыль и снова смог…
Ждут бетонные коробки,
Шум и гам… Помилуй, Бог!