Новый год

Светлана Тимакова
Словно в детстве глаза закрываю и верю:
Все исполнится, все переменится в новом году.
Заморозят морозы,
Заметелят метели,
И разгонят, развеют, развьюжат любую беду...
Все печали свои соберу в сонно-серые бусы,
Нить сорвется с последним ударом часов
И осыпется снегом
В предрассветную пустынь
На разбитое зеркало
Старых московских прудов...

1993