Синий заяц

Ольга Касьянова
Еще не открыты границы и двери. Бессонница
Ломает на части тело. Ест душу вприкуску с чаем.
Горячо. Обжигает. Торопится. И не чаем
Дождаться утра. И весны. И тебя. Мне б опомниться

И снять с подоконника пыльного синего зайца,
Вытереть пыль, навести порядок в душе и в доме.
Но некогда - выросла. Днями в работе - в коме.
Ночью - в себе. В тебе... И не слушают пальцы

То, что им пытаюсь сказать, доверить, изгнать, вымести,
Выбросить к черту, очистить для нового место.
Куда тебе новое? Итак уж от хлама тесно.
Подумай, может, время пришло сор из избы вымести?

Думы очистить, где каждую ночь ты царствуешь,
Сжечь фото, бумаги, где имя твое упомянуто,
И больше не позволять снам делать себя обманутой
И перестать беспокоиться, болен ты или здравствуешь.

Но я все пытаюсь грезы читать по соннику.
Ночами пишу стихи. Днем - письма.
Схожу с ума. По краю скольжу мыслью.
А синий заяц скучает на подоконнике...