Я все решила. Обтешу-ка глыбу...

Наталья Черноусова
Я все решила. Обтешу-ка глыбу.
Пусть будет небесформенным гранит
Моей души усталой. Прямо с дыбы
Я палача собралась хоронить.

Ни сном, ни духом он опять не ведал…
Собрала в горсть остатки прежних сил.
Стена опять. Мне не нужна победа
И даже то, что он не отпустил

Вчера, как и всегда, мои печали,
Звучит сейчас уже почти как тост.
Я даже не смотрю. Глаза устали.
Я просто отправляю на погост

Все эти поизношенные чувства –
Сегодня я сама себе палач.
Как серо все! Ну, где же красок буйство?
Так серо все, так серо все, хоть плач…

И врет зима, и неверны прогнозы.
Я точно знаю, как это – устать,
Когда не оживляют даже слезы
И по утрам не хочется вставать…

Но я решила. И гранит, как глина,
Как хорошо… Так сразу – и всерьез.
Я жизни – даже больше половины
Себе отмерю наперед. Без слез.