Край потерянных людей

Владимир Поднебеснов
Манит милая земля
Нашу стаю…
Чевенгурские поля
Зарастают…

Там редеющие ржи
Чахнут стебли...
Где мы кормимся чужим –
От соседей.

Нам на пашнях - западло
Маять спины.
Нам бы в травку, за село,
За овины…

Пить веселый свистопляс
Из граненых,
Где Макар телят не пас,
Нам дареных…

И зову я сон другой,
Засыпая:
Колокольчик под дугой,
Даль степная,

Арестантами столбы
Мерят версты…
Дым Отечества… гробы
И погосты.

. . . . . . . .

Набежала с ветерком
Тучка –дура…
Я шагаю прямиком
С Чевенгура…

Где ни храмов, ни идей…
Только мраки.
Где потерянных людей
Кормят злаки…