Быть надо человеком

Игнатьева Нурганият
Ты мне твердишь: "Люблю безумно...",
Мне говоришь: "Навеки ты - моя...".
Что до меня - всё это безрассудно,
А быть честней - пустые лишь слова.

В них нету теплоты влюблённого юнца:
Хотя бы капля страсти испанского танцора...
В них нету ничего чтоб привлекло меня -
Ненужные слова обыденного света.

Не нужно быть поэтом - для искренности слов,
Быть надо человеком и верить в святость чувств,
И людям говорить всё то - что на душе,
А не слогать из слов ненужные сонеты.