Мой маленький бог

Светлана Навья
В моем сердце живет бог.
В самом сердце, живой сок.
Как он дышит, так стынет дым,
Он родился, чтоб быть живым.

Он родился, и вот – Земля.
Вот и Солнце, мои поля.
Сыт пшеницей, и воздух – бел.
Он красив, и как лев, смел.

Под ногами его – смола.
Растворилась в воде зола.
Путеводной звездой горит
На груди его медный щит.

Так живет мой маленький бог.
Переплетом сетей дорог.
Он пылает, как ночью сон.
В саму вечную вечность влюблен.