Святой и нищий

Игнатьева Нурганият
Как хочется порой кричать
От боли, горечи, обиды.
Не уж то всем вам наплевать
На человеческие беды.

Вам все равно, что ОН страдает.
Вас не волнует его стон.
ОН в этом вас не упрекает
Лишь не тревожьте ЕГО сон.

Ну, почему вы так жестоки
И жить мешаете ему.
ЕГО мечты от вас далёки
И не доступны ни кому.

В ЕГО мечтах планета чище,
Нет мерзости людской и лжи.
ОН был святым, хотя и нищим
Всю жизнь свою прожил в грязи.