Токио - сезон дождей

Соколов Александр
Очень сыро стало в доме,
на заплаканном окне
капелька, вода в проеме,
паутинка на стене.

Каждый вечер выбираю
воду из своих туфлей,
и платочком протираю
конденсат с входных дверей.

От воды промокнет скоро
вся квартира и душа.
В море опустился город
Атлантидой неспеша.

Токио, Киото, Нара -
это призраки в воде.
И кругом на сто гектаров
не приткнутся мне нигде.