Узники Времени

Никулица Игорь
Время тягучее, в спирали закручено,
Не помню начала, не знаю конца.
Мы вечные странники, миром замучены,
Страданья и ложь, мы не Будды пока.

Ходим по кругу во власти Иллюзии,
Бремя несем магнитной земли,
И разВРАЩАЯСЬ в кругах человеческих,
От рабства САНСАРЫ* сбежать не смогли.

Разве я вечный судьбы путешественник,
Инерционной кармы слуга?
Нет.. Я найду свою середину,
Свой Божественный Центр Колеса.


 * САНСАРА - с санскрита буквально "вращение", океан рождений и смертей. Человеческие перевоплощения, представленные в виде непрерывного круга, колеса, которое всегда в движении.