Бой

Сергей Загороднов
       

Длился бой всего минуту.
Ну, от силы, может - две.
А казалось, почему - то,
Час, не меньше. На траве,

На дороге - всюду гильзы
Автоматные и кровь.
Вот такие, брат, сюрпризы
Преподносят горы вновь.

Догорает, к небу брюхом,
Перевёрнутый КАМАЗ.
Удалось сегодня духам
Крепко пощепать спецназ.

Был кровавый и короткий,
Вспыхнувший внезапно, бой.
По бойцам, прямой наводкой,
Был открыт огонь шальной.

И, свистя, впивались пули
В мысли, в души и в сердца.
И в телах солдат тонули.
И, казалось, нет конца

Этой озверелой бойне.
Но не сломленный и злой,
Дал спецназ отпор, достойно
Завершив неравный бой.

И огнём ответным, шквальным,
Был смятён, подавлен враг.
Но для многих стал фатальным
Бой короткий тот, в горах.

Полетело, скорбной птицей,
По российским городам,
По посёлкам и станицам,
Горе к жёнам, к матерям…



Картинка из интернета