В моих стихах нет капли слезной...

Антон Чадаев
В моих стихах нет капли слезной,
Нет в них забавы, болтовни,
В них мысль наполнена серьезной,
Нелегкой долею борьбы.
Я эту брань веду с рожденья,
Хоть и победы не видал,
Бывали редко озаренья,
Но тщетно их в себе скрывал.
Казалось, что уже предвидел,
Но ощущенье пустоты
Подкралось, только лишь увидел
Себя, лежащим, с высоты.
Безумны мы, живя в надежде
На мудрость мира и себя,
Мы жить не можем без одежды,
А как прожить нам не любя.

14.01.2006