Ничтожна вся моя природа...

Антон Чадаев
Ничтожна вся моя природа,
О как противен сам себе
Наследник гордого урода,
Живущего в своей норе,
Почто живешь и прозябаешь,
Приносишь ль доброго плода,
Себя конечно презираешь,
Но это, право, ерунда
Когда начнешь с врагом сражаться,
Сораспинаться и скорбеть,
Когда научишься смиряться,
Не поддаваться и терпеть?

10.02.2006