***

Александр Азимов
Мы проснулись ночью, ты поняла что кончилась война.
Война длилась вечность, но ты её понять не смогла
А я подкладывал тебе под глаза мёртвые тела,
Но ты не видела их, потому что видеть ты не могла
И я совал тебе в лицо осколки от взрывов гранат
И обгоревшие обрывки фотографий павших солдат.
Их ордена и звёзды я клал на твою ладонь,
А ты сжимала пальцы и следила за моей рукой.
Я понимал что делаю тебя не совсем такой…
Ты даже знала кто из нас мёртвый, а кто живой.
И крест за окном стал символикой наших побед,
А нас нашли под ним после...
спустя одиночество лет.