Война пиров

Ирина Липинская
Как известно, в любой войне есть жертвы. Есть победители и побежденные. Нет на свете другого такого врага, с которым бы человечество не боролось с постоянным упорством. Это жратва. В течение тысячелетий люди ведут с ней непримиримую войну, с короткими передышками. Жратва не перестает убывать, а прибывает и прибывает. Откуда она берется? Черт ее знает. растет как из землм. Берется, прям, ниоткуда. Вчера ее уже не было, а сегодня она опять, как ни в чем не бывало, нагло мозолит глаза и будоражит наше обоняние тлетворным своим духом. Дразнит нас, издевается. Изводит человечество до самых низменных инстинктов!
Заканчивается все пирровой победой. Жратву мы, разумеется, в очередной раз одолели. Но, в природе, если уничтожаешь один вид бактерии, на ее смену приходит другая. Потому на смену жратве приходят: мезим, эспумизан, омез. Они ведут за собой целую армию таблеток и пилюль, с которой нам уже кирдык.