***

Александр Азимов
Говоришь всё одно и тоже,
Шепчешь на ухо всё одно.
Как мурашки по бледной коже
Пробежались, и прошло.

Сигаретный дым жалит лёгкие,
И по снегу следы, словно шов..
А стежки все частые, кроткие
В безымянный, невиданный кров.

И стоишь на крыльце тенью памятной
В жёлтом свете лампад фонарей
Тёплый снег на лице липкой ватою
Греет пуще чем мех соболей.

Засмеёшься, а может, подумаешь-
Холод, мрак постигает твой дом,
И стоишь, притаившись, слушаешь
Свой негласный внутренний стон.