Нет, не живу, я пресмыкаюсь...

Антон Чадаев
Нет, не живу, я пресмыкаюсь,
На что надеюсь, не пойму,
Гневлюсь, ленюсь, сужу и каюсь
В калу как свиния лежу.
Не пессимист, не грустный лирик
Скорее здравый реалист,
Не дьякон, певчий или клирик
И не несчастный сатанист.
Я тот, кому на сердце рана,
От осознания вины,
От безграничного обмана
Нанесена от пустоты.
От отпадения от Бога
И ныне присно, но вовек?
Покайтесь, братья, ради Бога,
Покайся, глупый человек.

09.02.2006